Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

НИЕВ вошел в число лучших вузов по результатам НОКО

НИЕВ вошел в число лучших вузов по результатам НОКО

18 сентября 2017 г. были опубликованы результаты независимой оценки качества образовательной деятельности государственных и негосударственных вузов (НОКО). По их итогам Национальный Институт имени Екатерины Великой (НИЕВ) вошел в число 38 лучших вузов России

Интегральный показатель Екатерининского Института составил 81,58 балла из 90 возможных. 
Оператором  исследования выступил "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" при поддержке Министерства образования Российской Федерации. 

Напомним, что НОКО учитывает открытость и доступность информации о деятельности высших учебных заведений, а также характеристики студенческого опыта обучения. Оценка информационной открытости осуществлялась на основании экспертного анализа сайтов образовательных организаций и наличия сведений о педагогических работниках, доступности взаимодействия студентов с сотрудниками подразделений и администрацией по телефону и электронной почте, в том числе доступности для студентов сведений о ходе рассмотрения их обращений. Студенческий опыт обучения оценивался на основании прямого открытого опроса студентов, их родителей и преподавателей вузов. 

Как отметил в этой связи статс-секретарь, заместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович, «обеспечение подлинной независимости оценки деятельности организаций, оказывающих социальные услуги населению, отмечено Президентом России Владимир Путиным». Он пояснил, что в связи с этим Минобрнауки реализует мероприятия по независимой оценке (в соответствии с положениями статьи 95.2 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации") образовательных организаций высшего образования, - сообщает МИА "Россия сегодня".

Следует отметить, что результаты независимой оценки качества образования «подлежат обязательному рассмотрению» госорганами, отвечающими за управление в сфере образования. Кроме того, на основе результатов независимой оценки качества образования могут формироваться рейтинги вузов.

Пресс-служба НИЕВ